Social Distancing STAI DR. KHEZ Muttaqien Optimalkan PJJ Daring

Sejak ditetapkannya ‘wabah corona’ atau pandemi Covid -19 oleh Pemerintah RI sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB), berbagai pihak merespon dengan beragam langkah pencegahan. Mengikuti himbauan Presiden RI Joko Widodo untuk ‘belajar di rumah, bekerja di rumah, dan beribadah di rumah’, Pemda Kabupaten Purwakarta, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, maupun Kementerian agama menetapkan WfH atau working from home sebagai salah satu protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Covid-19 pada masa tanggap darurat ini. Tak terkecuali, STAI DR. KHEZ Muttaqien Purwakarta, sejak 16 Maret 2020 menetapkan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui daring atau online dalam berbagai kegiatan belajar mengajar maupun akademiknya melalui Surat Edaran yang ditandatangani oleh Ketua STAI DR.KHEZ Muttaqien, Dr.Imam Tabroni, M.Pd.I.

Mahasiswa yang tengah melakukan kegiatan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) pun terpaksa ditarik lebih awal dari lapangan sebelum masa KPM berakhir. Oleh karenanya, mulai 19 Maret 2020 mereka harus mengakhiri kegiatan KPM-nya yang berlangsung di 10 desa yang berada di Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta.

Hingga saat ini, terhitung telah berlangsung 3 pekan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) termasuk kegiatan perkuliahan. Dalam masa ini, dosen dan mahasiswa melakukan kegiatan belajar mengajar dengan memanfaatkan beragam platform di media daring seperti Whatsapp Group, Google Classroom, Zoom Clouds, Skype maupun beragam media pembelajaran daring lainnya. Tak terkecuali, kegiatan sidang proposal skripsi yang telah berlangsung pada 2 April 2020 dan seminar ekspose hasil KPM yang dilaksanakan 3-4 April 2020, juga dilaksanakan melalui media daring ini. “Hal ini kami lakukan agar kegiatan belajar mengajar maupun layanan akademik tetap bisa berjalan dan tidak harus terganggu, ” demikian keterangan Waka-1, Didin Sapruddin.

Sejatinya, kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui daring ini bukanlah sesuatu yang harus dilakukan karena terpaksa oleh keadaan, misalnya pandemi Covid-19 ini. Namun, hal ini juga merupakan salah satu alternatif media yang harus dioptimalkan seiring perkembangan teknologi informasi.

Hal ini senada dengan visi-misi STAI DR.KHEZ Muttaqien, yang mendorong seluruh civitas akademikanya untuk memiliki kompetensi dalam 3L yakni Literasi Data, Literasi Teknologi, dan Literasi Manusia. “Ini sejalan dengan visi dan misi kami, ” tambah Ketua STAI Muttaqien Imam Tabroni.

STAI DR.KHEZ Muttaqien juga telah melakukan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan lingkungan kampus, yang dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Ambalan/Racana Sunan Rohmat-Syarifah Mudaim dan Resimen Mahasiswa yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat. Hal ini dilakukan agar lingkungan kampus kembali kondusif saat perkuliahan tatap muka kembali dilaksanakan setelah diakhirinya status tanggap darurat oleh pemerintah. Namun, berbagai kegiatan termasuk penerimaan mahasiswa baru melalui sistem daring juga tetap dilaksanakan.”Hal ini agar antusiasme masyarakat yang ingin mendaftar kuliah bisa tetap terlayani dengan baik, ” demikian ungkap Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021, Dede Supendi. [Red/ADK]

Slide not found. Please create the revolution slider then coose the slider ID when you edit this page.
1.) If you want to import slider demo content, please watch this video https://www.youtube.com/watch?v=3YmMFTXiWZU&feature=youtu.be&t=52s from 0:52 sec.
2.) Edit this page and select the proper slide from slider item.

University Life

Overall in here

Graduation

Getting Diploma

Athletics

Sport Clubs

Social

Overall in here

Apply for Admission

Fall 2019 applications are now open

We don’t just give students an education and experiences that set them up for success in a career. We help them succeed in their career—to discover a field they’re passionate about and dare to lead it.

About Our University

We are one of the largest, most diverse universities in the USA with over 90,000 students in USA, and a further 30,000 studying across 180 countries for Kingster University.

Kingster University was established by John Smith in 1920 for the public benefit and it is recognized globally. Throughout our great history, Kingster has offered access to a wide range of academic opportunities. As a world leader in higher education, the University has pioneered change in the sector.

Education Services

Kingster University was established by John Smith in 1920 for the public benefit and it is recognized.

International Hubs

Bachelor’s and Master’s

University Life

Video Tour in Kingster

Take a tour in Kingster and you will find the best university in the state. The video will take you to every places in this university.

Benefits
Self Development
Spirituality
Alumni

Why Choose Kingster?

The Kingster University Alumni Association is excited to announce the arrival of KU Alumni Connect. This is a new community building platform for Kinster’s alumni. It is the only place online where you can find, and connect with, all 90,000 Kingster’s alumni. All alumni are automatically enrolled!

Self Development

Spirituality

Alumni

Undergraduate

Graduated & Professional

Scholarships & Financial AID

Donation helps us

The Campaign for the Kingster University is the largest fundraising campaign in history. With a historic $1 billion goal, the campaign is expanding U of T’s global leadership capacity.

Upcoming Events

07Jan

Reunion Event : Kingster’s Alumni Golf Tour

7:00 am - 11:30 pmKingster Grand Hall
01Jan

Kingster’s Alumni Hot Air Ballon Trip in Turkey

10:00 am - 4:30 pmKingster Grand Hall
17Dec

Fintech & Key Investment Conference

1:00 pm - 5:00 pmKingster Grand Hall

Subscribe To Newsletter

Get updates to news & events
Please install and activate the "Newsletter" plugin to show the form.

Search For Courses