6th International Conference Series Islam And Civilization (Icon-IC)

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DR. KH. EZ. Muttaqien, bekerja sama dengan berbagai Universitas, salah satunya yaitu Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), menyelenggarakan webinar internasional ‘6th INTERNATIONAL CONFERENCE SERIES ON ISLAMIC AND CIVILIZATION (Icon-IC)’ secara daring melalui Video Conference (Zoom Meeting) pada Kamis (28/10/2021).

Webinar internasional ini diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DR. KH. EZ. Muttaqien, dengan tema “Islam and Popular Culture in Indonesia and Malaysia: Strengthening the Humanitarian Character of Muslims Based on Local Wisdom Post-Covid-19”, yang mana sambutan pertama oleh Prof. Dr. KH. Sanusi Uwes, M.Pd (Foundation Board of Trustees) dan dibuka oleh Dr. Imam Tabroni, M.Pd (Head of STAI DR. KH. EZ. Muttaqien), lalu kemudian diisi oleh Dr. Suwendi, M.Ag (Head of Sub-Directorate of Research and PkM Ministry of Religion of The Republic of Indonesia)

6th INTERNATIONAL CONFERENCE SERIES ON ISLAMIC AND CIVILIZATION (Icon-IC) ini didukung oleh sejumlah pihak, seperti Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah (UIN Tulungagung), Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN Jember), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus dan Universitas Islam Negeri Sultan Maulanan Hasanuddin (UIN Banten).

Kemudian, Universitas Darussalam Gontor Ponorogo (UNIDA Gontor), Universitas Islam Indragiri (UNISI), Institut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin Ngabar Ponorogo (IAIRM Ngabar), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), dan pastinya Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DR. KH. EZ. Muttaqien.

Kegiatan webinar yang bertajuk “Islam and Popular Culture in Indonesia and Malaysia: Strengthening the Humanitarian Character of Muslims Based on Local Wisdom Post-Covid-19”, juga mengangkat beberapa sub tema, yaitu :

1. Islamic philanthropy in empowering da’wahtainment;
  2. Islamic spirituality and local wisdoms in the face of open media;
  3. Developing future teacher education model in multi-cultural society;
  4. Advancing local wisdom towards the behavior of muslim millennials in global competition;
  5. Business Dynamics and Prospects of Islamic Family Resilience;
  6. Lates development of islamic humanitarianism and gender  relations

Adapun alur timeline kegiatan webinar tersebut, yaitu dimulai dari tanggal 06 Oktober 2021 (announcement), 06-25 Oktober 2021 (registration & submit article), 27 Oktober 2021 (notification accepted/rejected article), 28 Oktober 2021 (conference date), 30 Oktober 2021 (deadline revision).

Untuk pendaftaran dan pengiriman article bisa melalui link berikut ini : https://bit.ly/FormRegistrationICIC2021, dan template proceeding bisa melalui link berikut ini : https://bit.ly/Template_ProceedingICIC_STAIMuttaqien.

Selain itu, ada beberapa benefit yang pastinya akan didapatkan oleh para peserta, yaitu sebagai berikut : Pertama, ISBN Internasional Proceedings, kedua, Global Networking, ketiga, 100% FREE. Selain itu, investasi pendaftaran untuk peserta dan pembicara GRATIS. {DTR}

Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi kontak dibawah ini :

+62 819 1259 3091 (Dyah Wulandari, M.Pd.).

1 Response