Search
Close this search box.

UKM JAMIQO Ajak Mahasiswa STAI DR. KH.EZ Muttaqien Perdalam Ilmu Tahsin dan Tilawah

Purwakarta – 04 Desember 2023 |

Dalam rangka mewadahi mahasiswa STAI DR. KH.EZ Muttaqien untuk memperdalam ilmu tahsin dan tilawah, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jam’iyyah Qori Qori’ah (JAMIQO) mengadakan Kajian Tilawah yang dilaksanakan di Mushola STAI DR. KH.EZ Muttaqien.

Sebagai wadah untuk mengembangkan minat dan bakat, UKM JAMIQO mengadakan kegiatan tersebut sebagai upaya untuk mahasiswa yang ingin belajar dan memperdalam ilmu tahsin dan tilawah. Kajian ini bersifat rutin dua minggu sekali.

Dihadiri oleh puluhan peserta yang penuh semangat, Kajian Tilawah yang pertama ini dilaksanakan pada 03 Desember 2023 ditemani oleh pemateri Kang Fauzan Nur Sya’ban, mahasiswa Ekonomi Syari’ah semester tujuh STAI DR. KH.EZ Muttaqien.

Kegiatan berjalan dengan sukses dan tertib, salah satu peserta memberikan kesan pesannya dengan antusias selama kegiatan berlangsung.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat, saya bisa mengenal berbagai macam irama dalam membaca Al-qur’an sehingga ketika membaca Al-qur’an tidak monoton atau membosankan”. Tutur Indah salah satu peserta Kajian Tahsin.

Tidak berhenti sampai disini, harapannya seluruh peserta mampu istiqamah untuk mengikuti Kajian Tahsin berikutnya.

“Saya harap kajian yang diadakan oleh UKM JAMIQO ini bisa lebih maju dan semakin banyak pesertanya. Dan semoga kajian ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh mahasiswa STAI DR. KH.EZ Muttaqien yang ingin belajar serta memperdalam ilmu tahsin dan tilawah”. Ujar Jajang Junaedi selaku ketua umum UKM JAMIQO.

Kontributor: Nazaiqa Ikhwannul Haq

Skip to content