Bangun Kedekatan dengan Ibu-ibu Setempat, Mahasiswa KPM FAI UNISMU Ikuti Kajian Rutinan

Purwakarta, Jum’at 31 Januari 2025- Dalam rangka mempererat tali siraturahmi dan meningkatkan keimanan. Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) dari Universitas Islam Dr.Khez.Muttaqien Purwakarta. Bersama warga Dusun 2, Desa Cihanjawar, dalam kegiatan pengajian rutin perempuan yang diadakan setiap hari jum’at sesudah dzuhur di rumah warga. Yang di adakan jum’at bergilir di rumah warga.
Acara dimulai dengan ijab dari shohibul bait, yang menyampaikan pentingnya kegiatan pengajian sebagai untuk membawa keberkahan dan memperkuat ukhwah antar warga. “ Kami sangat seneng dengan kehadiran kakak-kakak mahasiswa KPM. Semoga kehadiran kalian dapat memberikan semangat baru dalam kegiatan ini,” ujarnya.
Kegiatan pengajian dimulai dengan pembacaan tawasul, dilanjutkan dengan pembacaan yasiin, pembacaan ratib, pembacaan surah waqiah, pembacaan al-insyiroh, pembacaan do’a-do’a dan di akhiri dengan pembacaan sholawat. Warga mengadakan pengajian ini untuk meningkatkan kualitas ibadah dan saling mendukung dalam kebaikan.
Mahasiswa KPM juga berpartisipasi aktif dengan bertanya dan berbagi pengalaman selama menjalani program KPM. Hal ini menunjukkan bahwa mereka tidak hanya ingin belajar, tetapi juga ingin memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
Kegiatan pengajian rutin ini selalu diakhiri dengan makan bersama, membawa kebahagiaan jama’ah dan mahasiswa KPM pengajian. Dan sudah dibiasakan sehabis makan oleh shohibul bait dikasih makanan untuk di bawa ke rumah. Dan alhamdulillah ibu-ibunya sangat ramah.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara nahasiswa dan masyarakat semakin erat, serta dapat menciptakan suasana yang harmonis dalam kehidupan beragama dilingkungan Cihanjawar.

Penulis : Salis Nurul Shalehah

Skip to content