Undergraduate Program

Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Profi Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini STAI Dr.KH.EZ Muttaqien Purwakarta

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (yang selanjutnya disingkat Prodi PBA) merupakan salah satu di antara Program Studi yang ada pada Jurusan Tarbiyah Sekolah Tinggi Agama Islam (yang selanjutnya disingkat STAI) DR. KH. EZ. Muttaqien Purwakarta yang telah beroperasi setelah terbitnya Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 361 Tahun 2015 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi pada Program Sarjana Perguruan Tinggi Keagamaan Swasta tanggal 20 Januari 2015 lalu.

Prodi PBA STAI DR. KH. EZ. Muttaqien Purwakarta didirikan untuk memberi solusi terhadap berbagai problema pengembangan Pendidikan Bahasa Arab dengan tujuan menghasilkan insan akademisi yang ahli dalam bidang bahasa Arab yang unggul dan berdaya saing.

Staf Prodi

Ketua Prodi

Taufik Luthfi, M.Pd.I

Sekretaris Prodi

Saepul Mukti, S.Pd.

Visi-Misi

–Visi–
“Mewujudkan Program Studi yang Unggul untuk Menghasilkan Pendidik Anak Usia Dini yang Profesional se-Wilayah Jawa barat pada tahun 2023”
–Misi–

1.Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik dan pembelajaran yang berkualitas di bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam rangka menghasilkan tenaga pendidik Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang profesional berkarakter islam;
2.Melakukan kegiatan penelitian bermutu dalam rangka pengembangan hasanah keilmuan di bidang Pendidikan Islam yang bermanfaat bagi dunia pendidikan anak usia dini dan masyarakat;
3.Melakukan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka mengaplikasikan bidang keilmuan dengan memanfaatkan secara optimal sumber daya yang dimiliki untuk ikut menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi dunia Pendidikan Islam Anak Usia Dini dan masyarakat;
4. Melakukan kerjasama dengan berbagai stakeholder dalam rangka mendukung pegelolaan lembaga dengan baik (good governance) berdasarkan prinsip-prinsip penjaminan mutu (quality assurance).

Contact Prodi

Jl. Baru, Ciwareng, Kec. Babakancikao, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41151

Mon – Fri 14:00A.M. – 5:00P.M.

Website Resmi Prodi PBA

pba.staimuttaqien.ac.id

Social Info

Student Resources

The PLP in Drafting Legislation, Regulation, and Policy has been offered by the Institute of Advanced Legal Studies with considerable success since 2004.